Вт-Вс с 9.00 - 18.00

Расположение компании на карте

  • Главная
  • Блог
  • Зимний режим пластиковых окон или какие выбрать окна на зиму

Зимний режим пластиковых окон или какие выбрать окна на зиму

Часто с наступлением зимы те люди, у которых установлены окна их ПВХ, жалуются на наличие сквозняков. Это случается потому, что им не известен один факт: пластиковые окна можно регулировать, и их довольно просто перевести в зимний режим.

Особенность окон такова, что в современной фурнитуре наличие определенного вида эксцентриков, которые можно регулировать, спасает дома от продувания. Современные производители фурнитуры и окон дают покупателям возможность использовать их в летнем и зимнем режиме функционирования.

Но даже те, кто знает о наличии такой возможности, не уверены, что смогут произвести регулировку без помощи специалистов. И поэтому часто возникают вопросы как именно сделать так, чтобы зимой окна было абсолютно герметичны, позволяя сохранить максимальное количество тепла в доме. И как в летнее время ослабить створки, чтобы не навредить конструкции.

Нюансы современной фурнитуры

Сейчас покупателям предоставлен большой выбор фурнитуры, выпускаемой производителями, ее условно можно поделить на определенные виды, фурнитура может быть:

  1. Бюджетной.
  2. Стандартной.
  3. Специализированной.

Часть окон может работать в двух режимах, другая часть не переводится, а только позволяет пользователям производить открывание и закрывание окон. У бюджетных видов окон также может существовать возможность вертикального открывания (откидывания) их для проветривания. Довольно часто такой тип фурнитуры, которая и более доступна по цене, используют при установке окон в только построенных домах, производят ее отечественные компании.

Если говорить о стандартном виде оконной фурнитуры, это и будет та, которую предлагают при установке окон. Производят ее, в основном, зарубежные компании. Большая часть такой фурнитуры имеет приспособления для того, чтобы перевести окна в зимний либо летний режим функционирования.

Под специализированным понимается вид или модификация фурнитуры, созданной для выполнения каких-либо задач. Например, это может быть сопротивление взлому, фурнитура может быть укреплена или она создана специально для входной пластиковой двери. Большая часть этого вида имеет возможности для смены режима для лета и зимы.

Как переводится фурнитура

Смена режимов осуществляется с использованием эксцентриков, установленных в боковой части створок. Если в них предусмотрены отверстия «звездочки», когда там можно использовать отвертку либо шестигранник, а также при овальной форме эксцентрика, такая фурнитура обычно может иметь возможность смены режимов работы.

Когда этим стоит заняться? С приходом холодного воздуха, проникновение которого будет чувствоваться  по всему периметру окна, ведь даже небольшая потеря тепла важна и почувствуется при сильном понижении температуры. Когда же приходит тепло, ее желательно вернуть в нормальный режим.

Еще один важный момент: при нахождении зимой фурнитуры в режиме лета, когда у вас нет необходимости переводить ее, то не стоит и трогать, поскольку в зимнем варианте уплотнители будут изнашиваться быстрее.

Когда же постоянная смена режимов необходима, вы можете заметить, что с вашим уплотнителем возникли проблемы: он перестанет выполнять свою функцию. В этом случае рекомендуется произвести его замену.

Виды эксцентриков и перевод фурнитуры

Формы эксцентриков или цапфов, как их еще называют, могут быть абсолютно разными. Довольно часто мы можем видеть круглую форму, с небольшим отверстием, созданным под шестигранник, чуть реже – овальную.

Переводить их несложно, но все же следует помнить, что неправильная работа (установка) может плохо сказываться на состоянии окон. Существует возможность того, что окно попросту сломается. Поэтому выбирайте для такой работы профессиональные компании как http://oknavnalichii.ru/, чтобы ваши окна прослужили как можно дольше.

Если у ваших окон есть возможность сменить режим на зимний и он вам необходим, пригласите специалиста, который сделает это профессионально. Так не будет нанесен ущерб вашим окнам. И не забудьте пригласить его, когда на улице потеплеет и более плотное прилегание вам не понадобится. Так вы сбережете уплотнители.

Назад

Закажите бесплатный замер окна

* - обязательные для заполнения поля

Главная | Карта сайта | Обратная связь

© «Окнавналичии.РФ», 2016

Мытищинский район, деревня Коргашино, ул. Тарасовская, д. 7
Торговый Центр «Пироговский», 1-й этаж
Офис: +7 (495) 532-17-88; +7 (925) 825-46-88; +7 (926) 043-88-38